新闻中心
K7
>新闻中心>媒体聚焦

K7

泉源:工人日报   作者:记者刘建林通讯员姚群   工夫:2017-11-27   阅读次数:  【字体:

正在辽宁锦州市文化艺术中央建筑工地,项目经理郭志豹见到走进工地的中铁十七局集团修建公司工会主席陈云龙的第一句话就是,“主席,‘反投亲’轨制可帮了我们的大忙!” 记者了解到,因为建设项目的特性,驻守工地的职工大多不克不及定时享用一般的休假轨制。为此,公司工会稀奇研讨制订了工程项目职工“反投亲”轨制,让没法离岗休假的职工得到取家人团聚的时机。轨制试行两个月去,遭到了公司散布正在各地30多个项目上的职工接待。 “反投亲”轨制,是指具有投亲前提的职工果事情缘由未便休假,经职工本人申请,地点项目部核准,职工直系亲属到职工事情所在地探望职工的一种休假报酬。“反投亲”职工眷属的往复交通用度和留宿用度由公司报销,有条件的项目能够设立“投亲房”,投亲时期可正在项目工地食堂免费就餐。据相识,两个月去,已有近200名职工享用到了那一福利。 “知足职工的公道需求,是工会的职责地点。”陈云龙通知记者,正在职代会接到职工的诉求后,公司工会敏捷睁开调研,提出“反投亲”轨制的发起,公司很快便出台了试行设施。

联络我们

官方微疑

www.2015.com